aaaa  

LAS VISAS

Última actualización en agosto de 2008


Recomendamos recopilar todos los papeles con una antelación de 3 meses aproximadamente a la fecha en que tiene pensado viajar. Lo anterior, considerando que algunos países no tienen representación en Colombia y se requiere enviar la documentación al consulado más cercano de ese país. 

Estos son los requerimientos generales para aplicar a una visa, para lo cual, podemos  aconsejarte en detalle en una cita previa:

- Últimos extractos bancarios, copias de CDT, certificado que acrediten propiedad de bienes vehículo y finca raíz, etc.).

- Original y fotocopia del documento de identidad.

- Orginal y fotocopia de registro de nacimiento
- Original y copia del ,pasaporte con una vigencia superior a 6 meses. Si tiene planeado estudiar por un período mayor a 6 meses, recomendamos que su pasaporte tenga una vigencia de por lo menos 1 año, para evitar realizar trámites de solicitud de pasaporte en el consulado colombiano en el exterior.    

- Fotos: Cada país tiene sus requerimientos.

- Empleados: Original y copia de carta laboral de la empresa , especificando tiempo laborado, promedio de salario por mes salario devengado incluyendo las primas, tiempo de vacaciones y período de licencia y certificado de ingresos y retenciones del año inmediatamente anterior.
- Independientes: Original y copia del certificado expedido por la Cámara de Comercio respectiva, declaración de renta y estados financieros certificados por contador público.

- Estudiantes: Certificado de estudios actuales expedido por el colegio y/o universidad. Si esta entre Bachillerato y Universidad certificado de pago matricula.

 

Copia del pasaporte y visados anteriores

Diploma y puntajes de estudios realizados a partir de los 11 años.

Original y fotocopia del pasaporte anterior, si lo has tenido. En el caso que has perdido el  pasaporte anterior debes mostrar una carta de perdida del  DAS.

Reserva de pasaje

Seguro de viaje

Tarjeta profesional

Pasado Judicial

Australia

El estudiante puede trabajar 20 horas por semana con visa de estudiante.
Costo de la visa: $ Australianos 510
No hay embajada en Colombia

Canadá

Costo de la visa: $ Canadiense 125

Estados Unidos

Costo de la visa:
SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System): USD$ 130
La Visa Estudiante F1: USD$ 100
No es permitido trabajar con visa estudiante en Estados Unidos.

Suecia

Visa estudiante / visa residencia.
Costo de la visa: $309.000 pesos
Es permitido trabajar 20 horas por semana

Malta

Costo de la visa: Euro € 60

No es permitido trabajar y no existe visa de estudiante, se otorga visa de turista por 3 meses. Actualmente, se está revisando la reglamentación, para crear la categoría de visa de estudiante y por un tiempo mayor a 3 meses.
No hay embajada de Malta en Colombia, la embajada de Austria esta encargado de visas para Malta.



Nueva Zelanda

Es permitido trabajar si está tomando un curso superior a 6 meses y tiene un puntaje de 5.0 o más en el examen IELTS.
No hay embajada en Colombia

Costo de la visa USD$ 155
Gastos de courier de retorno a Chile y Colombia: USD$ 30
Gastos bancarios (sólo aplicable a transferencias del extranjero y sólo incluye los gastos cobrados por el banco en chile): USD$ 22

Inglaterra

Hay dos clases de visas para estudiante:

    • Student visa: Tiempo inferior a 6.5 meses y no es posible extenderla. Costo de la visa: GBP 90
    • Study & Work: Tiempo superior a 6.5 meses o más. Es posible extenderla y trabajar hasta 20 horas por semana legalmente.  Costo de la visa: GBP 150

     

    Tasas de cambio

 
   




Australia

Nueva Zelanda

Inglaterra
Malta
Suecia

Canada
Estados Unidos


Los Institutos que representamos

Cursos de Inglés
Carreras y maestrias


Campamento de verano


Vivienda


¿Cómo selecciono la ciudad?


Nuestros Servicios

¿Qué es Estudiar en el Exterior?

Exámenes Importantes

Trabajar mientras Estudias o hacer una práctica empresarial

Visas




 
     
©2008 Language Online Study Abroad aaaTel: 607 44 70aaCorreo: info@lolsa.com